+ Добавить компанию
Аэрозольные герметики для шин. Пшикнул и поехал дальше.

Сложно найти автомобилиста, которого не волновали бы проблемы, связанные с проколом шин в дороге. А значит, нет среди них и такого, кто не слыхал бы об аварийных аэрозольных герметиках, предназначенных для срочного ремонта в таких ситуациях. Более того, многие производители в последние годы перестали комплектовать свои автомобили запасными колёсами, вместо которых прилагают к машине баллончик с герметиком. Казалось бы, вопрос применения таких средств давно должен быть изучен вдоль и поперёк. Между тем, в большинстве случаев познания в этой теме ограничиваются сведениями, где-то прочитанными и от кого-то услышанными. О чём в значительной степени свидетельствуют и дискуссии на автомобильных форумах, где, как известно, большинство комментаторов используют в качестве аргументов не столько свой опыт, сколько — амбиции, чем ещё больше запутывают дело. Короче говоря, наблюдается настоятельная необходимость в концентрации полезной информации о герметиках в одной хорошей статье. Какую мы и представляем вашему вниманию.

Оглавление:

  1. Что такое аэрозольные герметики?
  2. Какие бывают?
  3. Профилактические герметик
  4. Ремонтные герметики
  5. Рекомендации по выбору
  6. Заключение

Что такое аэрозольные герметики ? Герметик для ремонта проколов

Аэрозольные герметики предназначены для срочного ремонта проколов шин. Они представляют собой баллончик, который укомплектован небольшим шлангом с вентилем. В случае прокола баллончик присоединяется к ниппелю колеса, и состав закачивается внутрь шины, нормализуя давление и заполняя собой место прокола. Остатки состава равномерно распределяются по внешней поверхности шины, не нарушая балансировку.

Какие бывают?

ВАЖНО: герметик герметику рознь. Некоторые из них заливаются в шину изначально, и предназначены для «автоматического» устранения проколов по мере их появления. Некоторые — применяются по факту прокола. Различают аварийные (ремонтные) и профилактические герметики.

Профилактические герметики

Некоторые отдают предпочтение именно профилактическим составам, которые, как понятно из названия, заливаются в шину заранее. Попав внутрь колеса, такой герметик, во-первых, заполнит все существующие мелкие трещины, во-вторых, создаст защитный слой, которые загерметизирует прокол, если вам случится «поймать гвоздя». Кроме того, такие составы защищают нити корда от коррозии и гниения, препятствуют расслоению шин. Залив дома, в тёплом гараже, профилактический герметик, вы избавляете себя от возни с колесом на дороге, в случае прокола шины. Казалось бы, такое чудо-средство мгновенно должно было бы стать популярно. Тем не менее, далеко не все, если не сказать, немногие, автомобилисты применяют профилактические герметики. Почему? Причины здесь самые разные. Кто-то не видит проблемы в замене колеса на дороге, и просто не считает нужным заморачиваться покупкой состава и заливкой его в шины. Кто-то — имеет консервативные взгляды, не доверяет «всем этим новомодным штучкам» и не желает лить в машину (даже в колесо) что-то иное, кроме предназначенного для применения

производителем. герметики шин

Между тем, профилактические герметики имеют неплохие отзывы. Многие пользователи рассказывают, что при сезонной замене резины находят на шинах несколько проколов, о существовании которых и не догадывались. Герметик надёжно защищал их колёса, несмотря на сидевшие в шине шурупы и гвозди.

Ремонтные герметики

Эти составы предназначены для применения по факту прокола. Их предназначение — загерметизировать место прокола и поднять давление в шине до значения, позволяющего продолжать путь. В зависимости от состава, ремонтные герметики могут быть латексными, либо с волокнами или гранулами, которые, в свою очередь бывают как синтетическими, так и изготовленными из натуральных материалов. Герметики на основе латекса, попав внутрь шины, обволакивают её поверхность изнутри, после чего застывают. Волокна и гранулы составов второго типа закупоривают место прокола под действием внутреннего давления в шине. Перед применением герметика (а лучше заранее, после покупки) следует ознакомиться с инструкцией. Разные производители предоставляют разные рекомендации по применению своей продукции, и, прежде чем вы станете устранять прокол, убедитесь, что вы хорошо понимаете, что и как нужно делать.

 

автомобильный герметик Рекомендации по выбору

ВАЖНО: покупая герметик, убедитесь, что он подходит для вашего автомобиля. После покупки внимательно изучите инструкцию и уточните непонятные моменты. Это убережёт вас от неприятных неожиданностей на дороге.

Количество предлагаемых к продаже герметиков достаточно велико, а такая ситуация всегда приводит к проблеме выбора. Какой лучше? На что ориентироваться — на бренд, на цену, на какие-то другие характеристики? Хорошо, когда есть кто-то, кому вы доверяете, и кто уже купил герметик, опробовал его и рассказал вам об этом. Тогда вы просто покупаете такой же. Или не покупаете, в зависимости от характера отзыва вашего товарища.

Заключение

Всем остальным скажем, что при выборе герметика следует обратить внимание на такие моменты:

  • Герметик должен подходить для температур вашего места жительства. Это касается, в первую очередь, жителей регионов с особо холодными зимами: есть риск, что состав попросту замёрзнет, не успев принести пользы вашей покрышке.
  • Перед покупкой убедитесь, что понравившийся вам герметик подходит именно для вашего автомобиля и для вашего типа шин. Например, некоторые составы предназначены только для малолитражек, и не подойдут для внедорожника. Если на полке магазина будут стоять баллончики с универсальным герметиком, подходящим для всех машин и шин, и — со специализированным, подходящим именно для вашего авто, мы бы рекомендовали выбрать специализированный. Универсальность всегда подразумевает компромисс, а компромисс — выравнивание характеристик с ущербом для функциональности.
  • В описании обычно указывается максимальный размер прокола, который можно устранить при помощи этого средства. Понятно, что при всех прочих равных условиях, лучшим окажется тот герметик, который справится с проколом большего диаметра.

Как видите, не все герметики одинаковы, а многие и вовсе не похожи друг на друга. Мы вовсе не претендуем на исключительность, и уверены, что, помимо наших рекомендаций, вы обратитесь и к другим источникам информации, почувствовав острое желание купить себе баллончик с герметиком. Между тем, выражаем надежду, что и наши советы окажутся для вас небесполезными. Желаем вам безопасной езды и приятных автопутешествий!

Комментарии

Александр
2017.03.20 14:54
Сам никогда не пользовался, так как вожу с собой запаску, но судя по описанию хорошая штука. Да и от друзей слышал положительные отзывы.
Андрей
2017.03.20 14:55
Теперь знаю что такое аэрозольные герметики, никогда раньше с подобными вещями не сталкивался
Вася
2017.03.20 14:55
Интересно и полезно, и весьма доступно для простых обывателей. Спасибо за предоставленную информацию.
Мария
2017.03.20 14:56
Вау, как оказалась, действительно полезная штука на дороге на время форс-мажоров. Да, я несколько раз читала о них, но как-то особо не вникала в суть, да и комментарии на форумах были разными - не понятно, кому верить. Спасибо за ценные советы на, возможно, ближайшее будущее.
Иван
2017.03.20 14:57
Очень удобно использовать аэрозольные герметики для быстрого ремонта. Тем автомобилистам, кто ещё не пользуется, то рекомендую герметик в качестве "помощника"
Юрий
2017.03.20 15:01
Аэрозольный герметик незаменимый помощник при повреждении шины. Главным его преимуществом является возможность избежать замены проколотой шины, особенно когда человек торопиться и у него попросту нет на это времени!
Анастасия
2017.03.20 15:02
Интересно, первый раз про аэрозольные герметики слышу) Надо будет обязательно попробовать!
Добавить комментарий