+ Добавить компанию
Кто такой Бибендум?

Современные маркетологи пришли бы в ужас, предложи кто фразу «Nunc est bibendum!» (А теперь пора выпить!) в качестве слогана для фирмы-производителя автомобильных покрышек. Да и несуразный толстяк, состоящий то ли из шин, то ли из складок, в роли визуального символа бренда тоже вызвал бы насмешки дизайнеров и рекламщиков. Но в XIX веке владельцы компаний были сами себе маркетологи, и получалось у них это отлично.

Оглавление:

  1. Бибендум
  2. Фабрика в Клермон-Ферран
  3. Мишлен
  4. Даты и достижения
  5. Мишлен в России

 

  1. Бибендум

А теперь пора выпить!"Так, плакат с толстяком, предназначенный поначалу для рекламы пивоваренного завода, стал рекламой производителя шин. Ни слоган, ни общую композицию рисунка особо не меняли. Пиво в руке толстяка заменили на бокал со стеклянными осколками и гвоздями, мол, наши шины выпьют все неровности дороги. Со временем, правда, слоган про выпивку исчез, а вот толстяк остался. Он получил имя Бибендум, и стал одним из самых узнаваемых коммерческих изображений в мире. Да и название бренда сегодня известно даже тем, кто не интересуется автомобильными покрышками: мы ещё ни разу не упомянули название фирмы, а ведь вы давно уже догадались, что речь идёт о Мишлен.

  1. Фабрика в Клермон-Ферран

Всё началось в 1832 году. Не было ещё ни Бибендума, ни даже названия «Michelin», а было небольшое кустарное производство каучуковых мячиков. Мячики делала некая мадам Элизабет, на небольшом станочке, изготовленным её мужем, Эдуардом Дюбре. Эдуард поддерживал увлечения супруги, более того — он увидел в них перспективу. Пригласив к сотрудничеству кузена, Аристида Барбье, он открыл небольшую фабрику в Клермон-Ферран. Фабрика выпускала мячики и другие изделия из каучука, а также сельскохозяйственную технику.

В начале 60-х годов основатели фабрики отходят в лучший мир, и дела начинают идти ни шатко, ни валко. Чтобы бизнес окончательно не загнулся, в Клермон-Ферран из Парижа переезжает внук Аристида, и берёт на себя управление фабрикой. Через время он вызывает на подмогу своего младшего брата. Братьев звали Андре и Эдуард Мишлен. Новая компания получает название «Michelin et Cie» («Мишлен и Компания»).

  1. Мишлен

MichelinБратья бодро берутся за дело. Расширяют производство, строят жилые дома для рабочих. С ростом населения развивается и сам городок, появляются клиники, школы, церкви. Говоря современным языком, фабрика Мишлен становится градообразующим предприятием.

В 1891 году проезжавший через городок велосипедист обращается на фабрику с просьбой помощь отремонтировать шину. Безрезультатно провозившись с ремонтом покрышки, Эдуард Мишлен воспринимает неудачу, как вызов, и решает создать идеальную шину, которую можно было бы быстро поменять и отремонтировать.

Сказано — сделано! Братья регистрируют несколько патентов, и на состоявшейся в том же году гонке Париж-Брест-Париж уже побеждает велосипедист на шинах Michelin.

На следующий год братья сами организовывают велогонку Париж — Клермон-Ферран. Чтобы наглядно продемонстрировать достоинства своих сменных шин, они разбрасывают по дороге гвозди. Мол, прокол теперь — не проблема!

В 1895 году Мишлен выводят на гонку Париж-Бордо-Париж свой первый автомобиль на пневматических шинах. А в 1898 появляется Бибендум, и начинается уже тот Мишлен, который знают автомобилисты во всём мире.

  1. Даты и достижения

Дальнейшая история компании достойна книги, или, как минимум, серьёзного подробного исследования. Мы уверены, что такое исследование уже проведено, и желающим подробностей предлагаем отыскать его самостоятельно. Здесь же представим основные вехи в развитии Michelin в первой половине XX века.

1900 — выходит первый путеводитель «Michelin Red Guide». В нём были указаны места, потенциально полезные путешественнику: отели, закусочные, мастерские, стоянки. Поначалу путеводитель пользовался весьма скромным спросом, хотя и распространялся бесплатно. Сегодня всё наоборот: мишленовские гиды далеко не бесплатны, зато очень востребованы.

1904-1906 — открываются склады продукции Michelin в Российской империи.

Появляется новая модель шин «Michelin Sole» с особыми металлическими штифтами. Так появилась шипованная резина.

1908 — новая двойная покрышка «Michelin Twin» положила начало развитию грузового транспорта.

В Париже открывается «Информационное бюро для путешественников» для помощи в планировании маршрутов.

1909 — российский журнал «Автомобиль» открывает рубрику «Беседы Мишлен», из которой читатели узнают полезные сведения об автомобильных покрышках.

1910 — Выходит первая дорожная карта Мишлен.

Компания выступает с инициативной размещения уличных указателей для автомобилистов, изготавливает и рассылает 30 тысяч табличек, получивших название Plaques Merci («табличка-спасибо»). Появление «благодарственных табличек» положило начало развитию правил дорожного движения.

1912 — Мишлен выступают с инициативой нумерации всех французских дорог и установке на них дорожных знаков. В 1920 году, при поддержке Мишлен, это сделают и в Великобритании.

1913 — Мишлен изобретают сменное колесо, которое впоследствии стало известной всем «запаской».

В Москве открывает двери «Русское генеральное агентство шин Мишлен». Сотрудничество с Россией не прекращается и после революции. В советскую республику Мишлен поставляет в основном шины для грузовиков и самосвалов.

 

  1. Мишлен в России

В 2007 году Мишлен отпраздновала 100-летие своей деятельности в России. Был создан «Фонд Мишлен Давыдово», предназначенный для финансовой поддержки социально важных проектов посёлка Давыдово, где с 2004 года работает завод Michelin.

На российском заводе производятся восемь моделей летних и зимних шин размером от 13 до 17 дюймов. Вся продукция завода в Давыдово полностью соответствует единым стандартам качества Michelin.

Комментарии

Владимир
2017.10.26 22:44
Очень интересный и познавательный рассказ
Добавить комментарий