+ Добавить компанию
Если гора не идет к Магомету… Выездной шиномонтаж: что это, и для кого?

У вас в машине нет запаски, или ехать на ней невозможно? Пробили колесо (или несколько) на улицах незнакомого города? Просто «в лом» толкаться в пробках или стоять в очереди, чтобы переобуть машину на зиму (лето)? Тогда стоит обратить внимание на такую услугу, как выездной (мобильный) шиномонтаж.

Что это, и как работает

Если говорить просто, мобильный шиномонтаж, это, по сути шиномонтажная мастерская на колесах, созданная на базе микроавтобуса или малотоннажного грузовика (а иногда и «полноценного» грузового авто). Возможности такого передвижного «вертепа» практически не отличаются от тех, которые вам может предложить стационарная СТО. Заказать мобильный шиномонтаж можно в следующих случаях:

  • Повреждение колес. В микроавтобус без проблем можно уместить оборудование для ремонта проколов, порезов (но помните, что не все они ремонтируются), и даже для нарезки протектора.
  • Если нужно «переобуться». Чтобы сменить шины потребуется шиномонтажный станок и балансировочный стенд. Они также вполне могут уместиться в небольшом фургоне.
  • При повреждениях дисков. Конечно, не все мобильные шиномонтажи катают диски. Но если постараться, найти такую мастерскую вполне реально.
  • Если вы блондинка (не в обиду, конечно, сказано), или по каким-то другим причинам не можете поменять колесо на запаску самостоятельно (например, если на машине стоят огромные катки 22 размера, крепления запаски под днищем «прикипело», и ее невозможно достать и пр.).

Даже услуги сезонного хранения шин такие фирмы предлагают. Красота!

Какие преимущества есть у мобильного шиномонтажа?

мобильный шиномонтаж в действииОдин из главных плюсов этой услуги – возможность воспользоваться ей в режиме 24/7. Да, есть конечно и стационарные СТО, работающие круглосуточно, но в ряде случаев, и по времени, и по деньгам лучшим вариантом будет вызов мобильной мастерской, чем поездка через весь город ночью.

Также к преимуществам передвижного шиномонтажа можно отнести и следующие:

  • Экономия. В ряде случаев гораздо выгоднее будет вызвать мобильную мастерскую, чем тратиться на эвакуатор, который доставит вас на стационарный шиномонтаж.
  • Возможность «убить двух зайцев» одновременно: заказав необходимые вам шины для переобувки (многие компании, занимающиеся этими услугами, колесами также приторговывают). К тому же в этом случае гарантия на покрышки и работы по их монтажу будет в одном месте.
  • Отсутствие очередей. Вы вызвали бригаду, и можете идти заниматься своими делами, не тратя свое драгоценное время.

И что по деньгам?

Конечно, стоимость услуг мобильных шиномонтажей выше, чем у стационарных. К примеру, в Москве разбежка за смену 4 колес будет в пределах 300-500 рублей (НО лучше все-таки уточняйте цену сразу у диспетчера). Не такая уж и большая сумма получается, если присмотреться. Тем более вам не нужно никуда ехать, и воспользоваться такой услугой можно в любое удобное для себя время (например, пока вы трудитесь не покладая рук в офисе, на стоянке происходит действо по смене или ремонту шин).

В общем, стоит задуматься об услугах мобильного шиномонтажа. Для многих из нас это будет очень привлекательным вариантом. 

Комментарии

Игорь
2017.03.30 12:47
Мобильный монтаж хорошо спасет, когда где-нибудь застрял и срочно нужно исправить проблему, обычно приезжают быстрее, чем аварийка
Андрей
2017.03.30 12:50
Отличная услуга. Пользовался в прошлом году. Проколол колесо и запаски не было. Приехали, сделали и проблема решена.
Роман
2017.03.30 13:02
Хорошее дело! Но нужна реклама на каждом столбе, услуга, в основном, для иногородних и транзитников на трассе.
Павел
2017.04.09 02:56
Интересная идея! Пользовался услугами шиномонтажки на колесах, удобная вещь, уже несколько раз выручали меня в сложных ситуациях.
Владимир
2017.04.09 03:18
У меня был случай на дороге, когда я умудрился проколоть сразу два колеса. Запаска была, но в той ситуации она не могла исправить положение для постановки авто на ход. Мобильный шиномонтаж - отличная идея от изобретательных, творческих личностей.
Добавить комментарий